В дороге ждут

В дороге ждут сомнения.Тревоги.
Ошибки. Пережитое. Мечты.
Забытые таинственные боги.
Обугленные мёртвые листы.

Осенний дым нелепого кострища.
Тоскливый запах (умер старый парк).
Прошедшего бурьяны пепелища.
Всё там. Всё так. Всё мрак.

Короткий сон. Прощальные лобзанья.
(Иудины?) Отбросим костыли!
Церковный звон. Пустые обещанья.
Полуденные потные рубли.

Посудины нечистое стекло.
Прозрачный бег янтарного забвенья.
Последние неясные томленья.
Неспешный облегчённый разговор.

Привычный и обрыдлый двор.
Хмельные радость. Самость. Устремленья.
Наивность, подлость, трусость. Нагота.
И ты. Совсем. Совсем. Совсем не та.
Ещё.
Прости.
Мировоззренья.
Узость.


Рецензии