Береги свою совесть

У КОГО совесть чиста, тот может спать спокойно». Эта старая поговорка подчеркивает важную мысль: поступая по совести, мы обретаем душевный покой.
Наша совесть будет нам надежным советчиком, если мы: воспитываем ее в согласии с библейскими принципами; прислушиваемся к ней, когда она напоминает нам об этих принципах; просим Бога дать нам святой дух, чтобы справляться с несовершенством нашей плоти (Рм 9:1).
                Береги свою совесть. Каждый день мы встречаемся с ситуациями, которые могут подталкивать нас идти против совести.
Угрызения совести знакомы практически каждому. Они ощущаются по-разному: от внутреннего дискомфорта до настоящих мук. Уязвленная совесть может вызвать даже депрессию или упадочное настроение. В Библии говорится:
«Имейте  добрую совесть ... » (1 ПЕТРА 3:16).


Рецензии