Голубка

Ко мне голубка прилетела-
Небесной чистоты полна!
И рядышком спокойно села,
Воды немного попила ...

Я долго на нее смотрела,
чего-то ведь она ждала?
Быть может голодна,хотела,
Чтобы поесть ей принесла?

А может быть, душою белой,
Меня желала подбодрить?
Чтобы смогла легко и смело
Все начинанья завершить?

Ну что ж, у всех свои заботы
И неотложные дела...
Вновь принимаюсь за работу
И в руки тяпку я взяла.


Окучив под дождем картошку,
Я отошла, чтоб отдохнуть.
Тут прибегает моя кошка-
(Успела птицу отпугнуть.)

А мы нужны были друг другу.
Какие могут быть слова?...
Я оглядела все по кругу
И в мыслях птицу позвала.

Я из земли червей копала,
Та начала быстрей клевать
И сразу мне яснее стало,
Что не могла никак понять!

Тебе, прекрасное созданье!
Несу гостинец со стола!
Но крыльев лёгкое касанье
Жаль я на фото не сняла!


Рецензии
Превосходно, очень тонкие строки! Философское, есть над чем подумать. Зачастую наши долгожданные гости "прилетают" к нам только постоловаться....

Галина Батурина   20.06.2024 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. Я протягивала к ней руки с хлебом с надеждой, что она сядет ко мне на руку, но доверия я к себе не получила. Так и сегодня и в мире...

Екатерина Николаевна Филатова   20.06.2024 11:39   Заявить о нарушении