2024 г. Смотрите люди, удивляйтесь. 1058

Смотрите люди , удивляйтесь ,
Какие нынче времена  -
Поэт поэту непонятен -
Готов низвергнуть в никуда.

Глухим молчанием обходит,
И не вступает в диалог -
В ответ стихи свои не сложит,
А в лучшем случае – кивнёт.

Так для кого я распинаюсь,
И для кого открыть хочу
Слова небесного создания -
Каким являюсь наяву.

Мой мир порою непонятен -
Читайте лучше между строк,
Что я скрываю от просящих -
Отдать последнюю любовь.

Уходят годы , возраст тает
Свечой зажжённой вопреки,
Кому – то в родственных печалях
Я нежелателен вблизи.

Пускай молчат , пускай в молчании
Мне не перечат коротать
Поэта век однообразный,
И постепенно умирать.

Тогда уж люди не смотрите,
И не мешайте угасать
Тому , кто был для Вас открытым,
А то закрытым навсегда.

2024 г.


Рецензии