Вижу многое, понимаю

У меня прострелило шею
Видно сильно кручу башкой
Слишком много сказать имею,
Промолчу, залепила рот свой.

Залепила что б не вломили
По шеям за широкий взгляд,
Нас таких никогда не любили
Тех кто видит событий ряд.

Ощущаю себя дивергентом*
Словно в фильме известном том,
Делятся все по сегментам,
Ну а я из них ни в одном...

Нас таких как то слишком мало,
Видно выгодно это тем
Кто готовит конец финала
Что б окончить все без проблем.

В общей массе ведь не желают
Люди видеть, думать и знать,
Что другие за них играют,
Будто Симами** всех из звать

Вижу многое, понимаю,
Что теперь лучше бы молчать
Сделать вид - ничего не знаю,
Когда хочется в голос кричать.


*Дивергент — это человек, который отличается от всех остальных людей, разделённых на фракции/классы.
** Сим — персонаж игр серии The Sims и SimCity, который своим внешним видом и поведением похож на человека, а также имеет целый ряд потребностей, как у реальных людей. В русском языке часто употребительны альтернативные термины: «персонаж»

 


Рецензии