Бешенство

А под луной ты особенно бледный.
Брови, однако, сильней почернели.
Под рукавом прячешь вздутые вены
И не встаёшь пятый день из постели.
А под луной ты задремлешь устало,
Впрочем, когда же ты был отдохнувшим?
С болью сражаясь, сомнёшь покрывало
Мокрыми пальцами.

— Что там на ужин?

Спросишь, улыбка мелькнёт, словно призрак.

А под луной... Под луной всё иначе.
Свет раздражает — ещё один признак.
В тёмной палате ты давишься, плачешь,
Пробуешь снова спустя полминуты.
Только кусочек клубники проходит.

— Вкусно. Спасибо.

Продолжить борьбу ты
Не сможешь. Судорога в пищеводе.

А под луной.

— Ненавистной, задёрни
Штору. И дождь... Очень громко по крыше.

***

Ночью в палате, бесшумной и чёрной,
Стоны становятся капельку тише.


Рецензии