Спаси и сохрани

Он каждый день спасал их души:
Чинил, латал, писал эскизы.
Холсты, гуашь цветная,  лужи!
Сюжеты в жизни -сплошь сюрпризы!
Висит в разделе объявлений:
"Кто потерялся - я повсюду!"
Нет никаких ограничений!
Я был, я есть и дальше буду:
Коровкой божьей на ладошке,
Меридианом,  параллелью,
Надеждой выжить в неотложке,
Как дивный свет над  колыбелью.
Петляет кисть то там, то ниже -
Связующее междометий.
И с каждым днём  мы к Богу ближе,
Под звездным небом лихолетий.
Поёт смычок о наболевшем,
Кто где, кто с кем, рассудят свыше ,
Но есть в миру остекленевшем
Добро, любовь и стул на крыше.
Садись, не бойся,  выше неба,
Исключено упасть - и точка.
В быту сплошного ширпотреба
В цене небесная молочка.
Сижу. Свисают ноги с крыши,
А он рисует дождь тимьяном,
И эти яркие афиши
Ласкают взор багрянцем пряным.
Он каждый день о нас в заботе,
В частичке воздуха и света,
Кругом! В стихах  в цветном  блокноте,
Что встретит нас когда-то, где-то...


Рецензии