Попробовать влюбиться... попытаться

Хочу с тобой остаться навсегда.
Попробовать влюбиться...попытаться
Не лгать тебе, не отводить глаза,
Дать обещанье, может быть, остаться.

Попробовать начать счастливо жить,
С тобою честным быть и даже нежным.
И рану, что в душе болит, не бередить,
Загнав поглубже мысль о жизни прежней.

Быть может, даже выстроим свой дом.
Посадим сад, цветы ярчайших красок.
А хочешь - даже живность заведём
И будет жизнь получше всяких сказок.

А хочешь - кучу народим себе детей.
Весёлых карапузов - Мишек и Наташек.
Пусть будут подтверждением любви моей,
Опорой будут в долгой жизни нашей.

Давай попробуем состариться вдвоём…
Увидеть внуков, правнуков потешить.
И взявшись за руки, одним счастливым днём
На встречу смерти… Смело…и не спешно.

Давай попробуем...но подлая судьба
Открыла в память запертые двери...
И вновь, как прежде, рядом снова та,
Кого любил в той жизни, кому верил.

И я не смог, смотря глаза в глаза,
Своей судьбой бедовою твою разрушить.
Дороги разные у нас, решившись, я сказал.
Ты отпусти без слёз мою больную душу.

Ответом мне была до звона тишина.
Собрав все силы, вышел за порог.
Мне спину жгли огнём твои глаза...
Я на несчастье счастье вырастить не смог.


Рецензии