Сборник-13

-Перебрали пять сторож,
Что-то выбрать можно всеж?
-Мне твой выбор нехорош,
Слишком много пьяных рож.

Вы товарищи уж слазьте,
Время кушать. Дайте сласти,
И забудьте вы про снасти,
Если в море шторм в ненастьи.
Да шепните сказку Насти.

Девочке Тане
Что-то в сметане
Хоть и подозрительно,
Но чисто умозрительно.

На изобутане
В высоком октане
Работает зажигалочка,
Которую любит Аллочка.
На прогулке, в труде,
Иль в какой ерунде,
С ней ночью прекрасно спится,
Все мелочи-важно не спиться.

Меня пленяет, Валь,
Белоснежная вуаль,
Много сердцу не веля,
Восхищенно: -вуаля!

Дождь стеной отвесной
Ударил в паруса,
Команда в рубке тесной,
Аллеет полоса.
Путь на компАсе сложен,
Мелкают полюса,
Стекают капли с ножен,
Не нУжны полиса.
Пусть ветер гложет доски,
Их до конца не съев,
Наш капитан без лоска,
Надежен, словно лев.

Дети у чата:
-Ну что вы, внучата?
Кушать пора!
-Правда? Ура!

Останься друг,
Шуми грозою,
Полей мой луг
Опять водою.
Раскатный гром
Подай надежду,
А теплый дом
Спасай одежду.

Стоял старик Кучум
На перекрестке своих дум.

У окошка, рядом с щелью,
Чан картошки с вермишелью.


Рецензии