Проснусь среди песков

Аллюзия на стихотворение Мережковского Д. С. - "С потухшим факелом мой гений отлетает…"


"С потухшим факелом мой гений отлетает.
Погас на маяке дрожащий  огонек".
Дорожкой лунной, тихо в море исчезает.
Огнем сжег крылья.Сгинул бедный мотылек!


Жизнь без надежд, меня  безумно утомила.
Как самочувствие, распятый на кресте?
Сам выбрал тяжкий путь, вот и Судьба забыла.
Ты похвалы ждал... Или  знака от   небес?


Хлад равнодушия... С тебя довольно прозы!
Всю горечь неудач  давно пора испить.
Вся моя жизнь, пустынная  дорога.  Грезы,-
проснусь среди песков. И  в океан любви...


Рецензии