Зима пунктуальна

Зима пунктуальна. Небесный колодец наполнен.
Собака бродячая сыплет копеечным звоном.
Удача уснула, согревшись в прокуренных пальцах.
Где мятый декабрь вышивает на сломанных пяльцах
Седой апельсин в перламутровой кожице утра.
Бубнит воскресенье продрогшие мантры и сутры,
Плюётся автобус чахоточным розовым дымом.
Все цели — доступны, но год пролетает мимо.

30.11.13


Рецензии