Самоуправцы...

Не высовывайся, говорила она,
Говорила себе, мужу и сыновьям,
Пусть идет все так, не надо нам,
Ишь, Героев в семье вырастила...

Один сын исполнял роль председателя,
Сам парней уговорил дорогу залатать,
Чтобы до работы чисто ходила мать,
Второй следил, чтобы меньше было преступления...

Отец ездил в другую страну за оборудованием,
И подарил его городу для диагностики,
Что за рвение?! У местных чиновников были вопросики,
Революцию планируют? Мы их приструним!

Не высовывайтесь, просила их мать,
Да, как же отвечали, чего ждать то?
Ты видела в каких особняках живет Знать?
Им не дорогу делать, а акции скупать...

Местные уважали эту семью безмерно,
Знали, что город с ними расцветает,
А Знать что, ну ладно, коль мать переживает,
Не тронем самоуправцев, наверное...


Рецензии