Двенадцать августов в году

Двенадцать августов в году —
Такое выдержит не каждый.
Попробуй вытерпи, когда
Всё время осень впереди.
И ждать, и знать, и понимать,
Что лето кончится однажды.
Встаёшь с утра, а со вчера
Ещё тревога бередит.

И пусть бы всё произошло.
И пусть бы осень наступила.
Прошло и всё, живи как есть,
И о хорошем вспоминай.
Но угасанье наблюдать
И ощущать потерю силы
Двенадцать месяцев в году —
Как будто вечно гибнет рай.

18.06.24г.


Рецензии