Не всё, что блестит, золото
Не всё, что летит, птица,
Не всё, что храню, дорого,
Не всё, что люблю, снится.
Куда-то спешим, некогда.
Забыли, потом вспомним,
Хоть, в общем, спешить некуда,
Но нАперекор, гоним.
Не всё, что молчит, золото,
Не все, кто поют, птицы,
Не только мука смолота,
Не лики кругом, лица.
Не видел в вине истину,
В полях не нашёл ветра,
Напрасно метал бисером,
Беду на беду встретил.
Напрасно Земля кружится,
И кровь не вода, верно?
Но всё же мели, мельница,
Что я у тебя первый.
Не всё на пути стерпится,
И кровь не вода точно,
Но всё же ещё верится
В звезду посреди ночи.
А годы мои катятся
Под гору, потом в горку
И нитка судьбы тянется,
А что впереди, сколько?
Свидетельство о публикации №124061804950