Просто послушать песню про смерть..

          ***

Просто послушать песню про смерть
Лежа под капельницей электрических снов
Кто-то вырвет провод и спросит тебя
Как ощутить существование без космоса
Пить кислород из каменной чаши
Когда лес сгущается наподобие крови
Запекшейся где-то в минувшей эпохе
И сердце желает охлаждения в дожде
Который случится в нулевой день недели
Облака ползут акварелью по своду
Небесного дворца на грани разрушения
И несчастные души станут рассудительными
Поймав в ладони единственный луч солнца
Оставшийся спать после ночи страданий
И кем он проснется если сверху
Взирает по-прежнему железная маска
Стрекозиные крылья вырастают из ушей
Так песня про смерть располагает к полету

160624


Рецензии
Песня про смерть... Пахмутовой?

Ольга Пламенная   18.06.2024 13:47     Заявить о нарушении
Нет конечно

Боб Жмуркин   18.06.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.