Звезды
Непокорившихся степей?
А небо в палевых узорах
От небоходных кораблей?
Ты видел эти океаны
В свечении солнечных комет?
Одна звезда с небес упала,
Потом другая ей во след…
И гаснут медленно в полете
И не одна, а сотни звезд…
Чтоб стать для солнца на восходе
Лучами пробужденных грез.
А звезды!.. Много ли им нужно?!
Светить и падать для мечты…
Ты попроси, что сердцу нужно,
У ниспадающей звезды.
Свидетельство о публикации №124061804929