Берега Усолки

Осокою закованы берега Усолки
Как прежде здесь не плещется вода.
Не бывать уже Усолке полной
Камышом прикрылась от стыда.

Деревня здесь когда - то так кипела!
От песен даже гасли фонари.
Спастись от перестройки не сумела
Все дрогнуло у жителей внутри.

Так опустела за годы деревенька
Порою жизнь бывает так жестока.
Все тяжелей становится ступенька
И от Усолки осталась лишь протока.

Слезы печали поверьте, захлестнули
Так что же делать? а просто - жить!
Желаю землякам, чтоб на себя взглянули
Ведь ничего уже не изменить.

Ведь с каждым годом старше мы и старше
Смотрю на вас, но радуюсь в душе.
Так что родные, будем жить и дальше
Пусть будет счастье, даже в шалаше!

Уже июнь, которое число...
У жизни праздник серебряных седин.
Увидеть вас мне честно, повезло!
Правда все реже на празднике мужчин.

Они ушли, отдав последний долг
А вдовы русские, память сохранят.
Пусть бережет вас вдовы Бог
А что года? - да пусть летят!


Рецензии