Записки из больницы

Разрезает скальпель кожу
Я ж лежу в глубоком сне
И надеюсь ч то поможет
Ковыряние во мне.

Говорили это надо
Для здоровья моего,
Потому толпа в халатах
Окружила одного.

Но итог я знаю всё же,
Он и раньше был такой;
На разрез натянут кожу
И заштопают иглой.

Швы на вид не для картины,
Но зато в четвёртый раз
Хоть немножечко морщины
Уберут от карих глаз.


Четвёртый раз и всё не успокоится,
И не один, уже хирургов хор,
А на Руси всегда в почёте Троица,
У вас со мной выходит перебор.

А в это время жар из окон тянется,
И что за жар могу предположить,
Быть может кто-то пеклу и достанется,
А я сегодня собираюсь жить.

Не погружая мысли в одиночество,
Не измеряя время по часам….
И завтра тоже, если вдруг захочется,
Но только так, как выберу я сам.


Рецензии