Дождик россыпью игристой...

Дождик россыпью игристой
Пашню сохлую взбодрил,
Сад помятый, неказистый,
Бормоча, расшевелил,
Испестрил он мокрой крошкой
И деревья, и кусты
И нефритовой одёжкой
Приукрасились листы,
Разрыхлил цветник горбатый
Седовласой щетиной
И очнулся крючковатый,
Распрямил загривок свой.
Дождик, фыркнув, закартавил,
Мило чмокнул солнце вдруг
И над садом ладно справил
Семирядный виадук.


Рецензии