Немного о душе

Душа умирает, рождается заново.
Скука смертная. Добавить нечего.
Как говорится — плановая
Поставка человечины.

И вот голова, совершенно новая,
Глазами синими в небо пялится.
Ещё не зная ни одного слова —
Уже и плачет, уже и мается.

Ей бы родиться, пожалуй, кошкою?
(Девять жизней, молока блюдце).
Рождается кусачей мошкой —
Все чертыхаются да плюются.

Эх, родиться бы волком, что ли?
(Когти, клыки, сила, свобода!)
Рождаешься псом на цепи, в неволе
У злого и жадного урода.

А ещё здорово — дельфином родиться!
Резать море живою торпедой!
Ещё бы силой такой налиться,
Чтобы как семечки лущить беды!

Родиться бы клоуном и следопытом.
Ещё космонавтом, и думаю — дворником.
Факиром, учёным , монахом, пиитом
И капитаном олимпийской сборной...

...а тот, кем не стал я — родился мальчиком
В той удивительной точке глобуса,
Где ты рисуешь меня тоненьким пальчиком
На окне уходящего автобуса.

28.11.17


Рецензии