Соловки

Белая кошка, зелёный уазик,
Синий корабль вдали.
Шмару ведет тощий начальник,
Мимо Кремля, без любви.

А на Кремле горят купола,
Трудом монахов зажженные.
Любовью и радостью Рождества,
Светят молитвой рожденные.
 
Милая Маша, любимая Маша,
Что же случилось с тобой?
Почему ты опять уезжаешь,
На этот остров немой?

Все провожают красивую Машу,
На остров разбитой любви.
В поисках счастья, женская воля,
Сметает мужские углы!

Лучшая доля для избранной Маши,
Любовь для всех создавать.
Так же как инок, в битве за Машу,
Страсти свои спешил усмирять!

Инок-начальник с падшею Машей,
Вместе идут на последний погост.
В битве за радость, счастье и волю,
Любовь свою жертвуют, спасая народ.


Рецензии