безнебье

Куда отлетело бездонное синее вольное?
Что вместо него над скукоженной твердью набрякло?
Отёки дождей, вороньё воровское проворное
Запутало след меж обрывками облачной пакли.

И стоит сглотнуть – в горле булькает боль перекатная,
И воздух сгущается до ощущения спазма,
На паузе время, пространства вращенье обратное,
Светило пульсирует
сгустком  расплавленной плазмы.

Зияет дыра: свято место в реальности пусто ведь,
Разор, запустение, смутных времён отрешённость,
Как не разучиться любить и хоть что-нибудь чувствовать,
Не дать остудить то, что теплится чудом ещё в нас?

Не верю, что присная музыка зря источается,
Что свет на исходе, протянутый нам в божьей руце.
Ветшают слова, истлевают, мельчат, истончаются
И рвутся,
И рвутся

К тебе через накипь заката, ночную окалину,
Благую несут в себе весть и посыл как плацебо, 
Что высь осиянная снова взойдёт, не охаяна,
А тьма окаянная реинкарнирует в небо.

Ирина Юрчук,
07.06.2024
......................
Фото автора


Рецензии