Стихия

Всю ночь вчера гроза гремела,
А ливень- словно из ведра.
Плясали молнии в полнеба.
Носился ветер до утра.
На торжество ночной стихии,
Я любовалась из окна.
И сердце билось в аритмии,
Когда неслась дождя стена.
О, эта сила, мощь природы!
Одновременно- страх, восторг!
И ощущение свободы,
И мыслей дерзостных поток.
И нарушая все законы,
Я с ветром мчусь под облака.
В утиль ненужные препоны.
Когда к мечте ты так близка!
Но вот, внезапно, всё пропало,
Лишь тишина до глухоты.
И пелена вмиг с глаз упала-
Реальность обрела черты.
Жаль, не угнаться мне за ветром,
И не бежать дождю вослед.
От молнии я стану пеплом,
И для меня погаснет свет.
Нет, не боюсь я и не трушу-
Пусть будет на душе покой,
Но знаю, что обет нарушу,
Как будут крылья за спиной.
Сгореть в огне, конечно, страшно.
Ещё страшней жить без мечты,
Ведь каждый верит - не напрасно
На этот свет мы рождены.


Рецензии
Женечка, как красиво! Очень-очень-очень понравилось!!! Молодчинка! Замечательное стихотворение! А я большая трусиха! ООООООчень боюсь грозу!!! Пусть она будет, но за окном!!! С теплом, твоя преданная тезка!!!

Евгения Мухина   19.06.2024 14:13     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо🙏💕. Я тоже трусиха)), это мой ЛГ бесстрашен.

Евгения Горская   19.06.2024 15:49   Заявить о нарушении