Кто оспорит множество природ?..

Облакам и травам неизвестно -
Что за год мелькнул в календаре... -
Им совсем, совсем неинтересно -
Вспоминать о завтрашней поре...

Отражать и впитывать фотоны -
Их задача на повестке дня,.. -
Белые, зелёные хитоны -
Лишней информацией не мня...

Им ли уподобились монахи -
Всех конфессий, всех монастырей,. -
Богу отдавая спесь и страхи,
И живя - как воздух, как пырей?..

Даже если правы их принятья,
И любовь наполнила каркас, -
Я и Богу страстные объятья
Приготовлю, сближивая нас...

И природой страсти и сомненья -
(Кто оспорит множество природ?..) -
Обопрусь о горнее томленье
И скажу:"Я - вот!"
           18.06.24г.


Рецензии