Никольскому!

Товарищ, нервы зажми в узду!
Закинь в поднебесье стальную уду,
Лови свою музу на муху и булку,
Гуляй по растянутым переулкам,

Ломись паровозом в бессонные дали,
Особо когда тумаков надавали
И после, с большой бородой и в лаптях,
Пиши о сражённых тобою страстях,

О женщинах, павших к ногам твоим белым,
О замках, что взяты тобою умело,
О синих пределах, о сумрачных мыслях,
О деньгах, в которых не видишь ты смысла,

О том как проста, но пленительна жись.
И лавровым веником в бане хлещись.
Займёшься солидным и прибыльным делом,
Причислен ты к лику, приближен ты к телу,

Представлен, преставлен, и в камне поставлен,
И строчки на камне, скупые и славные —
«ЛЕЖИТ ЗДЕСЬ ПОЭТ».
(И все буквы — заглавные!)

06.10.22


Рецензии