Мои смыслы

Утекают, утекают
сквозь пальцы недели...
Была зима, и её уже нет...
И весенние дни пролетели...
Вот и лето дышит им вслед.

Словно птица желание бьется,
Все успеть: что хочу и что нужно,
Только время сквозь сито льётся -
Мы горстями его ловим дружно.

И в то сито я брошу то краски, то камни,
Чтоб замедлить времени ход -
То пишу дневники о разном и давнем,
То с друзьями иду в поход.

То планирую тщательно, долго,
То даю авантюрам зелёный свет,
То спешу посмотреть на Волгу,
То мечтаю уехать в Тибет.

Но среди суеты и желаний этих
Цель я знаю всегда наперёд,
Я хочу, чтобы видели дети,
Когда вся вода утечет,

На земле под чудесным ситом
Разноцветье красок и форм,
Чтобы жизнь их полнилась смыслом,
Чтоб смогли создать свой узор.


Рецензии