Хоронили дедушку..

Хоронили дедушку. Было сыро, ветрено.
Дедушка красавец был. Мы дружили с ним.
И сменялись стройно речи трафаретные,
И чернела яма, памяткой живым.

А у смежной ямы - пусть меня осудят -
Девушка..Мы с нею через парапет
Вновь переглянулись, вопреки минуте.
Было нам на пару может тридцать лет.


Рецензии