Расплата

 кАКОЙ ЕЩЕ УДАР СУДЬБА ГОТОВИТ?
мне сон  явился этим летом,
как зов набата, телефон трезвонит,
как клич трубы солдату пред рассветом.

 Вольготно жил на нивушке пшеничной,
ХотЬ,тучи черные, порой,толпой давили,
но девушки за что-про что, любили,
любил и я любовью платоничной.

 Теперь расплата топит день за днем,
не жаловал родных, друзей ранимых.
молю судьбу лишь только об одном-
быть похороненным с женщиной родимой!

 -Не заслужил! -изрек мне дед бывалый,
молить пощады- не в моих привычках.
быть похороненным собакой одичалой,
лба прикоснется, кто-то, в белых рукавичках.

 Не жаль ни дня, что искрой пролетал,
Когда читал из фронта похоронки,
не о такой ли я судьбе  мечтал,
Когда с мальчишками трепал косы девчонкам!

 Она заждалась под цветущей сливой.
О, как мне жаль ее худые мощи!
Лишь грустный ангел, ангел боязливый,
красное яблоко дрожит в ручонках тощих.


Рецензии