***

Серенад ей не пел, всё, - указывал на грехи, -
Хищник с наглой улыбкой и развитыми плечами,
А она оставляла после себя - стихи,
Обнажая себя, настоящую, - лишь ночами.

Шла на зов, шла за ним; только, - разум кричал: "Беги!",
Но стремилась она к нему, словно, - под гипнозом.
Он, касаясь, пьянил; демонстрировал ей клыки,
И она понимала, вдруг, что спасаться - поздно.

Ноги стёрла до крови, измучилась, - жить без сна,
А надежда во взгляде - медленно угасала.
Как и прежде, светила ярко в окно - Луна,
В одинокой комнате, спрятав их под покрывалом.


Рецензии