Новая редакция Была империей могучей

Была империей могучей
Россия-царская страна.
А что осталось? На могилах
Забытых скудная трава.

Но я, мальчишка вдохновлённый
Далёкой доблестью веков,
Чертил, скучая на уроках,
Знамёна гвардии полков.

Проходят детства увлеченья.
Кто б в жутком сне мне предсказал:
Мобилизация, вагоны,
Без возвращения вокзал.


Рецензии