Солнце плавилось на закате

Солнце плавилось на закате,
Солнце плавилось от стыда,
И от жарких своих объятий
Не оставило и следа.
Золотую полоску света
Горизонт быстро скрыл от глаз.
Засыпала та часть планеты,
Где светильник большой погас.
На другой стороне светало,
И рождался в рассвете день.
Диск из розового металла
Выбрал горных вершин мишень.
Он лучами погладил склоны,
Осветил весь простор  равнин.
Серебро разбросал на волны,
Не добравшись до их глубин.
До зенита добрался гордо -
Не какая-то там звезда!
И финальным своим аккордом
Вновь расплавился от стыда.


Рецензии
Чудесные строки,такие образные и зримые.
Спасибо за подаренные эмоции.
С теплом душевным.

Валентина Иконникова   18.06.2024 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за отзыв и тепло! Взаимно

Ольга Счастливая   18.06.2024 19:48   Заявить о нарушении