Где вы, поэты чести?

Где вы, поэты чести?
В смиреньи, в вихре мести?
Иль пишите всех ублажая,
Того и сами не желая?

Планета вся не тлеет, а горит,
Огромным пламенем манит
К перу поэта, гражданина,
Писать в защиту мира.

Вас миллионы за пером,
Стих поражает как огнем,
Когда кричит о боли громко,
Тогда услышат вас потомки.

Ведь этот мир спасете вы
Для них и для своей страны,
Для всех, кто далеко и близко,
Чтоб жили они все без риска.

Ната Мур, 18.06.2024


Рецензии