День сумрачный... Дождливая погода

На перекрестке- Зависть, Гнев  и Подлость,
вели  беседу,  кто   из  них   важней?
Спор затянулся...  Спросим   у  людей?
В столицу  путь,   дождливая  погода.

Ворчала Зависть-  мнение  народа?
Куда важнее -   мнение   властей!
Народ ведом, ждет тупо  новостей,
к чиновнику! Там  гордость и порода!

Гнев отозвался:  он  далек от Бога!
Коррупция  и   вечный друг  обман.
Льстецу  поверить  и  его речам?
Увольте!  Лучше  спросим  патриота.

Смех Подлости -  отличная  работа!
Наш патриот, бесспорно, без греха.
В  офшоры деньги вывел без  стыда,
мой лучший друг и  баловень народа.

В семье большой, как можно без урода?
И   важность   невозможно   оценить!
Нас можно лишь с политиком сравнить,
что может быть достойней  злого слова?


День  сумрачный... Дождливая погода.


Рецензии