Кто назовет меня любимым?

 Я в шоке--бредил идеалом,
в шелках, в пурпурном одеяньи.
А сам под скудным одеялом
слагал нелепые признанья.

-Страдаешь?"-я только "за",
не предлагай скучных объятий,
у меня есть муж, друзья, коза
и образок распятья.

 -Строишь планы?--дурачок.
А я живу деньком погожим,
попался сам на мой крючок.
Я радуюсь, когда толкнет прохожий.

 Прощай. возьми свои признанья,
А  сам--лежи и охай,
мне нету хуже истязанья,
Если любовник неумеха.

 О, женщины, смертельный враг
идеалистов и поэтов.
Но без них тоска и мрак,
Как без воздуха и света!

 Зовут на новые исканья
насмешники и херувимы.
готовить скудные признанья.
Кто назовет меня любимым ?


Рецензии