Гуляет парень одинокий

Гуляет парень одинокий
В густом тумане под Читой.
Что ищет он в краю далёком?
Что кинул он в стране родной?

Гуляет друг. Поёт и свищет.
Обувка модная скрыпит.
Увы, он щастия не ищет
И не от щастия бежит.

В своей глуши мудрец пустынный
Оброком лёгким заменил
Ярем от барщины старинной,
И раб судьбу благословил.

Е.О.

      ***

Под сень черёмух и акаций
От бурь укрывшись наконец,
Капусту садит, как Гораций,
Живёт, как истинный мудрец.

Е.О.

Сначала все к нему езжали,
Но сходу с заднего крыльца
Обыкновенно подавали
Ему донского жеребца.

Е.О.

      ***

Под ним струя синей лазури.
Над ним луч солнца золотой.
А он ваще не пьёт, не курит
И пашет землю под Читой.

      ***


Чита, однако, не блиЗка,
А то б составила компанию...
Когда ко мне придёт тоска -
Так хочется внимания.

Галина Карнаухова   21.06.2024

      ***

Ветеринар Смирнова Рая,
Жуя буржуйный ананас,
Ему сказала: "Ты гуляешь
Последний, то есть крайний раз."

Об этой новости неделю
В порту трындела рыба-кит.
На свадьбу грузчики надели
Со страшным скрыпом башмаки.

      ***

Синеет БОМЖик одинокий
в осенний полдень у ларька.
Что ищет он в тоске глубокой
и не находит он пока?

Идут дожди, и ветер свищет,
сустав артрозный, гад, скрипит.
«Лекарство» он, болезный, ищет.
Вдруг кто знакомый пробежит?

Незамерзайку в цвет лазури
он пил, как будто на убой.
Теперь в желудке бродит буря
и нету денег на пропой...

Валерий Экс   21.06.2024


Рецензии
Чита, однако, не блиЗка,
А то б составила компанию...
Когда ко мне придёт тоска -
Так хочется внимания.

С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   21.06.2024 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, большое за компанию. Поднял:-)
С пожеланиями добра и счастья. Георгич.

Анатолий Викулин   22.06.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.