В ночи бездонной мне сейчас не спится
зажёгся жемчугами небосвод.
Обвитая плющом темнеет арка,
над нею водят звёзды хоровод.
И в вышине полночные светила,
на Землю глядя, льют свой свет на нас.
Туман над речкой, словно из кадила,
незримый кто-то воскурил сейчас.
Чарующий покой ласкает землю,
уснул крылатый ветер средь кустов.
Ракиты, свесив ветви, мирно дремлют,
над речкой образуя свой альков.
В ночи бездонной мне сейчас не спится,
Вселенские часы затихли вдруг.
Недолго то безвременье продлится,
всего лишь миг и стрелки снова круг
описывать начнут по циферблату
и сменят тот чарующий покой
на зорьку цвета спелого граната
и на рулады птиц наперебой.
2024г.
Свидетельство о публикации №124061800459
Полнеба заливает алый свет,
День новый наступает неотложно-
Он будет жарким Солнышком согрет.
Чудесное Твоё ст-Творение Светик! С теплом,
и пожеланием тебе всего самого прекрасного
и с любовью, Аннушка.
Анна Кускова 2 29.06.2024 21:00 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 30.06.2024 12:54 Заявить о нарушении