Я читаю людей по частицам

Не читаю людей по слогам –
я читаю людей по частицам.
А частицы порою – как лица,
значит, каждая дорога,

значит, в каждой упрятан смысл,
надо только вглядеться глубже.
«Не» и «ни», «неужель» – чем лучше
суть свою подчеркнули мы?

«Будто», «точно», «словно» – в ответ.
«Только», «лишь», «даже», «ведь» – не точка...
Я бываю порой неточным,
но я верю в частицы свет...


Рецензии