Если нет любви

Жизнь не нужна, если в ней нет любви,
Нет чувств, способных видеть красоты:
В рассветах на заре и солнечных закатах,
И неба голубого чистоту и необъятность.
 
Вдыхать не воздух, а частички жизни
И, собирая по кусочкам, видеть смысл,
Во всех своих поступках… мыслях
И доверять себе и сердце слышать.
 
Жить без любви – это быть чёрствым и скупым,
Озлобленным на всех и на весь мир.
Завидовать, браниться и хандрить,
Не улыбаться. Не стремиться быть другим.
 
В сомнениях жить всегда, во всём.
Не знать, как быть и как построить разговор.
Не понимать: что же не так? Как исключить…
Причину, что заставила так жить?
 
И почему рядом с тобою нет друзей?
Но много тех, кому корысть нужней.
Кто помогает с выгодой лишь для себя
И никогда не верит, что в человеке есть душа.
 
Жизнь так пуста, если не встретил в ней любовь,
Не испытал разлуку, не скучал до слез
И не бежал в объятия к любимым,
Чтоб закружиться в чувствах. Быть счастливым!
 
Жизнь не нужна, если в ней нет любви
И бабочек не чувствовал внутри.
Не целовался страстно, голову теряя
И не сходил с ума… в минуты ожиданий.


Рецензии