На закате светило бегуче...

1.
На закате светило бегуче,
Красным светом залиты луга,
Крутобокие низкие тучи
Пролетают над сотнями га.
День уходит пейзажем, картинкой
В прожитого пути каталог...

Отдыхал я в русской глубинке,
Красотою её занемог.
***


2.
На закате светило бегуче,
Тихий свет разлит по полям,
Крутобокие низкие тучи
По верхушкам скребут - тополям.
День уходит картинкой, пейзажем
В вернисажи утраченных дней,
И ничто не спасает от блажи -
С каждым мигом грустить всё сильней...
***


Рецензии