Заметка о публике одного проницательного артиста

Действительно, должно не всё ли быть равно,
Когда касается людских сердец, ушей и глаз,
Что исходит из души, интересно быть должно
Богам, ну и самому себе, пусть в первый раз.
Затем, прекрасной новизны исчезнет блеск,
И вдохновение уж ищет новый души вплеск.
А, люди, — люди это публика неблагодарная,
Она как правило не различает элементарное.
Ей лишь бы было чем то приятно поживиться,
Использовать иль просто от скуки восхититься.


Рецензии