Карелия

Бегут облака в вышине,
А ночи похожи на мрамор.
Карелия снится во сне:
Высокие ели и травы,

Люпинов цветные поля —
Лоскутный узор одеяла...
Здесь воздух звенит, и земля
Поёт о делах небывалых.

Загадочный северный край
И чистые, ясные люди.
Мой кантеле звонкий, играй:
Душа твой напев не забудет!

Преданья седой старины,
Озёра, и скалы, и реки,
И белая рыбка луны
Ныряет в высоком небе.


Рецензии