Если б не было тебя

(Et si tu n’existais pas (Пьер Деланоэ,Клод Лемель,Вито Паллавичини))

Если б не было тебя,
Кто бы стал тогда поэтом
И Луны, и декабря?
Но я, в общем, не об этом

А о том, что из беды
Видно, не замесишь теста,
И не зацветут сады
Там, где не пройдёт невеста

Хорошо, что ты цвела,
Хорошо, что мне на горе
Всё белила добела,
И босая шла по морю

Не сумел я за тобой,
Просто не держали ноги,
И укрыли мой покой
Лишь печали и тревоги

Кто-то скажет – поделом,
Всё логично троекратно,
Но я, в общем, не о том,
Что темно и непонятно

А о том, что, не любя,
Не сплелись бы эти строчки,
Если б не было тебя…
Нет тебя. Похмелье. Точка.


Рецензии