Я не люблю смотреть на то, как увядают цветы

Я не люблю смотреть на то, как увядают цветы,
как миловидная девушка уходит от меня к другому,
слушать про то, как выбрасываются на берег киты.
...От всего этого рифмы мои кричат и стонут!
-----------
Юноша, не думай, что счастье в мудрёных знаниях
или в стоящем на столе с рюмкой водки борще.
... Да, неплохо находиться в девушкиных лобзаниях,
но счастье - это когда ничё не надо делать ваще!
------------
- А знаешь Дима, я не сомневаюсь в том, что гундеть, как поэт -
не громоздкие мешки с навозом на вскопанной грядке ворочать,
сказал мне переехавший из села, Кондратий Никанорыч сосед
Когда я прочитал ему стих, о том , как на ромашку сел мотылёчек!


Рецензии