Он рос среди грязного мата

Он рос среди грязного мата.
Не знал, что такое любовь.
Судьба перед ним виновата.
Но жизнь не открутится вновь.

Но даже средь темени, мрака
выходит на небо луна.
И светятся стены барака
серебряным близ окна.

Луна неспеша проплывает
средь чёрной гряды облаков.
И будущее приоткрывает,
снимая вериги оков.

Он дышит тогда полной грудью,
пришпоря в дорогу коня.
И время становится сутью,
своим оберегом храня.

На каменных поворотах
блестит под обрывом река.
По склонам – пещеры и гроты,
и пыль – по пути седока.

И даты уже забывая:
кто – он, и – которого дня,
он звёзды искрой зажигает,
подковы летят от кремня.

Но всё возвращается в стойло,
спит конь, мирно сено жуёт,
в бадье – мутноватое пойло,
паук паутину плетёт.


17-18.05.24
Лен.обл.


Рецензии