***

За этой стеной, и за этой стеной
Люди спят в благосфере
От полнолуния им непокой,
Открыть им хочется двери

Звёзд нет в строю. Ноги гудят.
Птицы давно уснули.
Только в бетоне оконный отряд
Терзает всю ночь полнолуние.

Мне бы уснуть. Сон на краю
Жара. И год високосный.
В бледной луне  себя узнаю.
Жара, и  застой венозный.

Лаем собак ночь спасена.
Летят под откос вагоны
С грузом отходов жаркого дня.
Спит  и весь мир бетонный


Рецензии