Блестит трава под солнечным лучом
Вся в каплях в ночь прошедшего дождя.
А на тропе Гомора и Содом-
Звенят, летят, преследуют меня
Бесчисленной армадой комары.
Пугливо птицы отлетают прочь,
Не выпив ни глотка из луж воды.
Жуки в цветах, где провели всю ночь
Ворочают мохнатые тела,
Перебирая лапками постель
В бутоне нераскрытого цветка,
Нектаром лакомясь. А мышь ли, зверь
Промчат, как тень, приоткрывая дверь
В чащобу леса.
Испугала я?
Боюсь сама, оглядываюсь - где
Лесной жилец мчит, вороньё дразня?
И с облегченьем выхожу туда,
Где залитые солнцем луж глаза
Блестят, распахнуты навстречу дню -
В цветы, сквозь дерева, на просеку.
18/06/2024
Свидетельство о публикации №124061804454