Веточка оливы

Мне уже не нужно быть счастливой:
Выстлался покоем окоём.
Принеси мне веточку оливы,
Голубь, что возник в окне моём.

Нет оливы - принеси берёзу,
Пухоснежный тополь и ольху.
Как воспринимает мира слёзы,
Бог что много видит наверху?

Что ж Он не раздаст по тонкой ветке
Всем своим летящим голубям?
Грезит мир и мести и ответке,
Ближнего собрата не любя.

Но не победит, кто ищет мести.
Тот же, кто смирен - непобедим.
Там, за той чертой все будут вместе.
Мир, да сохранится невредим.

Мир, да сбережётся, успокоен,
Поскорбит, утешится на том.
Минаретов, пагод, колоколен
Всем хватает в мире золотом.


Рецензии