бог тебя разделяет...

бог тебя разделяет, а после - множит, смотрит под лупой, что ж там тебя гложет, бог тебя делит на два, а после - и вовсе на ноль. подсовывает таблетки и алкоголь, топит и режет, потом возносит, смотрит, как морщишь ты удивленно носик и снова топит, мне кажется, даже ржет втихомолку.

а потом достает иголку.

шьёт. ночами, упорно, не разогнув спины, стежками выписывает неловкое "извини", слепнет медленно, верно от мелкой работы - всем синтепон, а тебе внутрь дзоты, связку патронов, гранат и зальем бетоном, сверху, для вида, кусок синтепона, где сверху мягко - внутри гранит, за нежной кожицей - композит.
бог наливает стаканчик виски, повторяет свой монолог: пациент наконец-то выжил, я наконец-то смог!

однажды он тебя извлекает из самого жуткого сна. говорит: "ты бетон и сталь. выходи. там пришла весна."
весна действительно на твоем пороге, поступь легка и не мерзнут ноги, больше, кажется, и не гложет, и не болит, но...
да какие тут но, если
божья игла
побывала
внутри.


Рецензии