Нам дует в лица свежий ветер
Нам дует в лица свежий ветер,
А мы идём ему навстречу,
Принёс он летнюю прохладу,
А нам другого и не надо.
Он охладил вчерашний зной,
И мы пошли гулять с тобой,
Шагаем быстро по дорожке,
Осталось нам совсем немножко
Дойти до новенькой площадки,
Где всё покрыто плиткой гладкой.
На той площадке многолюдно,
В жару же было так безлюдно.
А за площадкой вновь дорожка,
По ней в кроссовках, в босоножках
Гуляют разные всё люди,
Прогулки всем полезны будут.
Собаки тоже здесь гуляют,
Хозяева друг друга знают,
И группки их стоят подчас,
Чтоб обсудить вопрос, толпясь.
Велосипеды ездят часто,
Что для прохожих есть несчастье
И самокаты иногда
Летят почти как поезда.
А ветер носится сегодня
(Что ж делать — он пришёл к нам в гости),
И мы, конечно, рады ветру,
Его, как гостя можем встретить,
Но если гость тот загоститься,
Тогда придётся с ним проститься.
Он охладит нас, непременно,
Но лучше — чтобы постепенно.
Хотим тепла, но без дождей,
Тогда и будем здоровей.
И солнца мы хотим немного,
Чтоб осветило нам дорогу.
Свидетельство о публикации №124061804384