русская сансара

осторожно, 18+

в комнате пахнет ёлкой, выключишь свет, смотришь на огоньки. щели в раме заткнули футболкой, всем "сделай сам" вопреки, из коридора доносятся крики - вновь Ленка ссорится с мужиком, ссора стихает на пике - все после энгэ, все после, потом!
все после - обшарпанной двери подъезда натужный и резкий хлопок, летящие вещи с балконного места, дележ, чей на чайник свисток, все после - елка в помойку, в помойку бутылки, успеть протрезветь до работы, все после - смотреть на чужие затылки в гонке от понедельника до субботы, дети торопятся в школу, ногами пиная шпри'цы, лоточники тащат сумки, хрипло орут бомжи, весть благая идет из столицы - монументальны скрепы над пропастью нашей во ржи.

все после - такая же хня, как и случалась годами до.
и с каждого тридцать первого декабря крутится, крутится, крутится вечно
е*учее
колесо.

2019


Рецензии